Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Камчатку посетили ведущие специалисты России по изучению боли

Камчатку посетили ведущие специалисты России по изучению боли

10.09.2019 В Петропавловске-Камчатском прошла региональная конференция «Российского общества по изучению боли». Она состоялась при поддержке министерства здравоохранения Камчатского края.
Для участия в конференции прибыли ведущие специалисты в области неврологии: д.м.н., профессор кафедры патологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, заведующий лабораторией патофизиологии боли ГУ НИИ общей патологии и патофизиологии РАН, руководитель Российского общества по изучению боли (г. Москва), Михаил Кукушкин, а также д.м.н., профессор кафедры психиатрии и неврологии ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России, Заслуженный врач РФ, Председатель комитета «Психология боли» РОИБ (г. Владивосток) Павел Калинский и другие высококвалифицированные специалисты из крупных городов России.
Участники мероприятия обсудили темы патологической боли у пациентов и современные подходы терапии болевого синдрома.
«Главной целью конференции является распространение передовых знаний, посвященных проблеме источника боли. Полученная информация поможет местным специалистам комплексно работать с пациентами, у которых выявлен болевой синдром, а также оказывать еще более качественную, противоболевую помощь», - сказал д.м.н., профессор кафедры психиатрии и неврологии ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России, г. Владивосток, Павел Калинский.
В ходе конференции руководитель Российского общества по изучению боли Михаил Кукушкин объявил, что в 2022 году хроническая боль будет признана самостоятельной формой заболевания.
«Как показывает практика, после хирургических операций или воспалительных процессов у 20-30% пациентов болевые симптомы остаются. В результате проведенных обследований и последующего заключения, выясняется, что испытываемый больным дискомфорт не имеет органики. У многих врачей это вызывает недоумение и наталкивает на подозрение в симуляции, - рассказал Михаил Кукушкин. - С учетом данных факторов, в Государственной думе Федерального собрания РФ было принято решение, что будет сформирована специальная противоболевая служба, осуществляющая лечение болевого синдрома».
В конференции «Российского общества по изучению боли» приняли участие краевые врачи различных специализаций: неврологи, анестезиологи, терапевты, педиатры, онкологи, гинекологи и т. д.
В программу мероприятия также вошел семинар-тренинг и дискуссия о разновидностях и проблемах боли.


Возврат к списку