Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Камчатцы отпраздновали День вулкана

Камчатцы отпраздновали День вулкана

20.08.2019 Праздничные мероприятия прошли с 16 по 18 августа на вулканах Авачинский и Козельский. Основная развлекательная программа состоялась в субботу у подножия двух исполинов. На протяжении всего праздника на вулканах дежурили бригады медиков.
«На подобных массовых мероприятиях присутствие врачей обязательно. Так, на площадке Козельского вулкана был организован медицинский пункт с врачебно-сестринской бригадой Петропавловск-Камчатской городской станции скорой помощи, а у подножия Авачинского работали врач ортопед-травматолог из Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского и медицинский работник центра спортивной медицины краевого кардиологического диспансера. За время проведения Дня Вулкана обращений от граждан для оказания медицинской помощи не поступало», - сказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.
Кроме того, в ходе мероприятий на вулкане Козельский специалисты краевого Центра медицинской профилактики и бригада волонтеров-медиков проводили с гостями праздника просветительскую работу, нацеленную на ведение здорового образа жизни. В процессе бесед они распространяли среди камчатцев буклеты, направленные на борьбу с вредными привычками.
В этом году в праздновании Дня вулкана приняли участие более 5,5 тысячи человек.
Справка:
Праздник «День вулкана» возник из массовых восхождений на Авачинский вулкан памяти камчатского предпринимателя, мецената и барда Александра Пукало, которые проводились в последний месяц лета, начиная с 2000 года. «День вулкана» стал одним из наиболее ярких брендов Камчатки, и в 2010 году ему был присвоен статус официального государственного праздника Камчатского края. В последние годы «День вулкана» проходит одновременно у подножий Авачинского и Козельского вулканов.


Возврат к списку