Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Пенсионеры Елизовского района приняли участие в первом спортивном марафоне по скандинавской ходьбе

Пенсионеры Елизовского района приняли участие в первом спортивном марафоне по скандинавской ходьбе

19.08.2019

Спортивный марафон стартовал 16 августа на площадке лыжно-прокатной базы ЦФКС. Проект «Активно жить – здоровым быть!» реализован региональной общественной организацией «Союз женщин Камчатки». Мероприятие состоялось при поддержке Правительства Камчатского края и министерства здравоохранения субъекта.

С приветственным словом в адрес участников и гостей спортивного праздника обратилась министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

«Здоровый образ жизни – это залог долголетия. Глядя на Вас могу с уверенностью сказать, что заниматься физкультурой можно в любом возрасте. Очень символично, что первый спортивный марафон по скандинавской ходьбе состоялся именно в Елизовском районе, там, где установлен памятник «Отсюда начинается Россия», и здесь же берет свое начало движение активных людей старшего возраста. Не исключено, что данная инициатива будет поддержана и в других регионах страны, - сказала Елена Сорокина.

Перед стартом участницам было предложено измерить артериальное давление и уровень глюкозы в крови.

Кроме того, все желающие могли принять участие в 3-х минутной разминке, которую провела тренер по скандинавской ходьбе.

«Уникальность этого вида спорта в том, что во время движения задействованы почти все мышцы. При занятиях скандинавской ходьбой не требуется специальной подготовки. В целом, она весьма действенна и доступна для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Среди камчатцев этот вид спорта тоже популярен. Наша организация способствует его продвижению среди женщин старшего возраста», - отметила председатель региональной общественной организации «Союз женщин Камчатки» Лилия Питерская.

В марафоне, протяженностью 1,5 километра приняли участие около 30 человек.


Возврат к списку